Swiffy Output

HappyBox - аппетитное счастье с доставкой

1 Березень 2013 р. — 15:49
Говорят, для приготовления еды поварами HappyBox
используется не только жар печей, но и душевное
тепло своих сердец
реклама

В Виннице появилась служба доставки вкусной еды, которая делает своих клиентов счастливыми

Доставка еды для Винницы - фетиш. Все об этом говорят, многие пробовали. Но гордятся скорее не вкусом того, что им приносят, а исполнением детской мечты. Помните, совсем как в традиционных американских фильмах: открывается дверь, улыбающийся курьер вносит пиццу или коробочки с лапшой, а в ответ получает деньги, чаевые и плоскую шутку в напутствие. Ну, разве не все мы хотели оказаться тогда на месте главных героев, которых, как бы стремительно не развивался сюжет, камера обязательно успевала показать с удовольствием уплетающими что-то неимоверно простое и в тоже время безумно вкусное.


Да, это вам не манная каша, думалось нам, ковырявшим в тарелке мерзкие белые комочки. А затем мы выросли и мечта оказалась неожиданно легко осуществимой.
В Виннице сейчас работает около пяти служб доставки еды - и самостоятельных, и оказывающих сопутствующие услуги на базе известных заведений питания. А совсем недавно на рынке появился новый игрок. Причем настолько яркий, необычный и самоуверенный, что устоять и не протестировать доставку вкусной еды под маркой HappyBox оказалось выше моих сил.
Делаем заказ
Итак, все что я пока знаю об этой доставке - название. Забив девять букв в Google (он, кстати, легко находит и оригинальный английский вариант, и русский транслит - я проверил), заходим на сайт happybox.vn.ua. Это он теперь у меня в закладках, а тогда - увиденный впервые - приятно удивил простотой, интуитивно понятной навигацией и приятным дизайном.
Первое, что бросилось в глаза, - это расположенная рядом с логотипом оранжевая надпись "акция". Правда, немного побродив по сайту, вы вскоре поймете, что действующих акций несколько, в т.ч. бесплатная доставка, "счастливые" бонусные купюры и многоуровневая система скидок.
Возможность сэкономить только подстегивает аппетит и я перехожу в раздел выбора блюд. Сайт HappyBox демонстрирует каталог тайско-китайской, итальянской и японской кухонь плюс раздел "Десерты и напитки". Оформить заказ проще простого - добавляем выбранное блюдо «в бокс» и оно отображается в правой части экрана. Корректируем количество, при необходимости смотрим подробности, или удаляем лишнее. Вот и все!
Лично я в первый раз выбрал суп крабовый с креветками (39 грн), острый удон с курицей (45 грн) и жареный рис с овощами в кисло-сладком соусе (45 грн). Ну, и тирамису за 25 грн. на сладкое.
Последнее блюдо, кстати, лично для меня - своеобразная лакмусовая бумажка хорошей кухни. Рецептура у тирамису более-менее стабильная, готовят его почти все кафе Винницы. Вот только на выходе оно почему-то очень разное получается, градация - от заплесневелых студней, до тающей во рту амброзии. Зато, как правило, по одному этому блюду можно примерно оценить и всю остальную кухню. Если вкусное, свежее, легкое - повара справляются, если нет... Ну, сами понимаете - на нет и посетителей нет.
Итак, вписываю имя, телефон, адрес и жду звонка оператора, который, как гласит соответствующий раздел сайта, может уточнить "остальные детали". Последнее обстоятельство подсказывает, что на сайт вообще-то можно было и не заходить, а просто позвонить по телефону 50-95-95 и оформить заказ устно. Но не зайди я на happybox.vn.ua, разве увидел бы всю эту гору снеди.
Пока слюнки текут
На самом деле сорок пять минут в ожидании заказа пролетели совсем незаметно. А все потому, что я слишком увлекся изучением меню. И теперь готов поделиться своими наблюдениями.
Самая знакомая, а теперь уже и почти национальная, итальянская кухня - это традиционные пиццы. Диаметр пицц, которыми потчует винничан Happy Box разнообразием не удивил, традиционные и самые удобные 35 сантиметров рулят. Зато можно заказать на выбор тонкий или пышный корж, а это уже заслуживает уважения. Разлет цен не велик - от самой дешевой "Маргариты" за 49 грн. до пиццы с морепродуктами за 79 грн. В промежутке - наполнение на самый прихотливый вкус - вегетарианская, курица, салями, сыр, грибы, лосось и т.д. в разных сочетаниях. Средняя цена - 69 грн.
Особняком стоят три "пиццы от шефа" - Тунец, Сан-Вито, Коко-де, стоимостью 89 грн каждая. Признаюсь, пока не пробовал, но выглядят впечатляюще. Также итальянская кухня Happy Box включает семь салатов - среди которых хорошо известные - греческий и две разновидности "цезаря". Цена вполне обычная - 35-39 грн.
Японская кухня - драконы, роллы, шеф-роллы, маки-роллы, суши, супы, салаты. Изысканней всего, конечно, выглядят "драконы" - традиционное блюдо из риса, нори и разнообразнейших наполнителей - копченый угорь, лосось, сыр, японский омлет и многое другое, в самых причудливых сочетаниях. Цена на "экзотику" - от 59 до 79 грн. за порцию в 230-245 грамм. Порция роллов, или как их еще называют суши-рулетов, дешевле и стоит от 39 до 59 грн. При этом наиболее полно в меню представлена целая вкусовая линейка роллов "калифорния". Хотя есть и менее распространенные - ролл Бангкок, ролл Маями, ролл Масай, ролл Сакура и др. Всего - 16 разновидностей. Да плюс к ним семь видов шеф-роллов, да восемь - маки-роллов. Есть из чего выбрать - не так ли? И это я еще суши не перечислял, и любимый свой мисо-суп не вспомнил. Последний, между прочим, - от 18 грн. за 250-граммовую порцию и тоже пяти разновидностей. Ну, и наконец салаты - Ясай Эби, Чука, Ямомото. Если, конечно, вам что-то говорят эти названия. По тому как, например для меня, в переводе с японского все три означают только одно - "скорей меня попробуй".
Не буду надолго останавливаться на разделе "десерты и напитки". Никаких особых открытий он не подарил, хотя разумеется, понимаю, что ни одна служба доставки без такого существовать не сможет. Если коротко - пана-кота и тирамису по 25 грн, пончики по 5 грн., минералка, газировка, пиво - в ассортименте. Для любителей пива примечание - бутылочное, пол литровое, 10 грн.
Хочу как в кино
А вот и главное, ради чего я вообщем-то и затеял этот импровизированный обзор - раздел "тайско-китаскай кухня". Да-да, речь идет именно о тех таинственных коробочках, из которых в соответствующий момент ловко выуживали аппетитные кусочки герои телесериалов "Друзья", "Секс и город", "Теория большого взрыва". Мне кажется, даже Альф - пришелец из далекого Мелмака, и миллионы вполне реальных и земных жителей земного шара, давно знали и любили эту кухню. И только теперь в один ряд со всем человечеством встала и Винница. Эй, кто тут крайний за Happy Box?
Если же серьезно, то даже самый поверхностный поиск в интернете быстро объяснит вам, что азиатская кухня - это настоящий симбиоз свежайших продуктов быстрого приготовления, при котором они гарантировано сохраняют свою полезность. Основные вкусы - кислое, сладкое, соленое. А неповторимый аромат - заслуга рыбного или соевого соуса.
Взять хотя бы лапшу "удон", которую делают из клейкой пшеничной муки. Легко проскальзывающее в наш желудок, это второе по значимости блюдо в азиатской кухне после риса. Удон не только легко усваивается, но и рекомендован при простуде или потере аппетита. А чем не чудо рисовая лапша "фунчоза"? Когда-то любимое угощение самураев, она стала традиционной составляющей обеда современного японского айтишника. Как и лапша "Вунсен Му", насыщенная углеводами и белками, что некогда была любимым блюдом воинов, а теперь особо ценима офисными работниками. Все потому, что это блюдо дарит сытость, но не перегружает желудок и не вгоняет в послеобеденное сытое оцепенение.
Рис в Happy Box предлагают за 45-49 грн - 400-граммовая порция. В комплекте - овощи, курица, телятина, свинина или морепродукты и, конечно же, традиционные восточные соусы. Впрочем, рецептура каждого из пяти блюд настолько сложна, что одного обзора для описания явно не достаточно. Коробочки с удоном, рисовой или прозрачной лапшей вам обойдутся в теже 45-49 грн. Есть в меню и несколько разновидностей супов - кокосовый, крабовый, тыквенный... Цена - 39-42 грн.
Кстати, заканчивая бегать глазами по экрану с перечислением блюд, ловишь себя на мысли, что Happy Box очень грамотно подошел к определению ценовой политики. Стоимость многих блюд как бы намерено усреднена. В результате не тратишь время на выбор - дорого-дешево, а сосредотачиваешься на главном - нравится-не нравится, или пробовал-не пробовал. Очень удобно.
И на закуску
Звонок в дверь. Еще до того как открыть, улавливаю доносящийся с лестничной клетки приятный запах.
- Здравствуйте. Это ваш заказ, - улыбается курьер.
Из синей термосумки появляется пакет с аккуратными картонными и пластиковыми коробочками. Все как заказывал - теплое, ароматное. И как оказалось позже - удивительно вкусное.
На дне пакета - распечатанное меню, чек с указанием цен, скидки, номера заказа и даже имени курьера и оператора, принимавшего заказ. Там же - купон с пожеланием счастья в связи с наступлением Китайского Нового года. Символическая "купюра" с изображением дракона предоставляет вполне реальную скидку - минус 50 грн. со следующего заказа. Главное сделать его до 31 марта.
За доставку я не плачу. Она бесплатна при заказе от 80 грн. А если сумма заказа меньше, стоимость доставки – 15 грн. Палочки, салфетки, ложка, зубочистки включены в доставку бесплатно. Вознаграждение курьера - на усмотрение заказчика.
Знаете, раньше я считал себя счастливым человеком, потому что никогда особо не задумывался о том, что съесть. Нравилось многое. Домашняя печеная картошечка с кислым огурчиком и селедочкой - отлично! Суши-роллы в любимом кафе - великолепно! Шарлотка, который изумительно печет мама - зовите в гости! Чего греха таить, даже McDonalds в списке моих кулинарных пристрастий стоял вовсе не на последнем месте...

Зголоднів поки читав? Замов Happy Box! 

И вдруг оказалось, что счастье вовсе не в отменном аппетите, оно в маленькой салатовой коробочке с надписью Happy Box. И так близко - стоит только протянуть палочки.
Но предварительно набираем тел.(0432)50-95-95, делаем заказ и ждем. Счастье уже в пути.

Читайте також: Вінницьку печеню у Польщі вважають унікальною стравою

-->
Система Orphus

Instagram

Підписатись на новини